(Fotoquelle & Beitrag: Salzburger Nachrichten vom 22. März 2018)
(Fotoquelle & Beitrag: Bezirksblätter-Pinzgau)
Schon zum zweiten Mal haben wir, dank fachkundiger und äußerst freundlicher und kompetenter Beratung die begehrte Auszeichnung „EXQUIS TROPHY“ für die „Kundenfreundlichsten Geschäfte im Land Salzburg erhalten.
Dafür bedanken wir uns ganz herzlich bei unserem tollen Verkaufsteam!
Fernsehkoch Johann Lafer hat nicht nur eine Liebe zum Kochen, sondern auch zu Oldtimern.
KITZBÜHEL (bp). Die 27. Kitzbüheler Alpenrallye ging heuer von 28. bis 31. Mai über die Bühne. Erstmals mit dabei – Fernsehkoch und Buchautor Johann Lafer mit seinem eigenen VW Bulli T1 „Samba“, Baujahr 1967. Wir durften mit dem gebürtigen Steirer und seinem Co-Piloten, Sven-Oliver Kühn (Volkswagen), mit der Startnummer 131 den Großglockner bezwingen.
Es war die „Jungfernfahrt“ des VW-Buses, der vor ungefähr einem Jahr aus den USA/Kalifornien in die Volkswagen Bulli-Werkstatt kam. Erst vor Kurzem wurde das Interieur eingebaut. Für den TV-Koch ist dieses Fahrzeug Emotion pur, hat er doch schon seine Schulausflüge in so einem Bus gemacht. „Schalten, kuppeln, wieder richtig fahren“, schwärmt Lafer. Weiters hat er sich einen VW Käfer, Baujahr 1962, aus Innsbruck zugelegt.
Beim Mittagsstopp am Tauern SPA stärkten sich die teilnehmenden Teams, bevor sie wieder die Fahrt aufnahmen. Auf die Frage, was besser wäre, einen Oldie zu fahren oder ein Menü zu zaubern, meinte Johann Lafer: „Beides ist ein sehr sinnliches Gefühl, ehrfürchtig zu behandeln und es hat beides etwas mit Muse zu tun!“ Vor 30 Jahren war der Pilot das letzte Mal auf dem Großglockner. Im zweiten Gang eroberten wir die Hochalpenstraße.
„So eine Bulli-Fahrt ist Emotion pur – das Gefühl, der Geruch, das ist einzigartig!
Johann Lafer, TV-Koch
Von Kalifornien auf den Großglockner – soviel Regen hatte der Oldie sicher noch nie abbekommen. Diese Bergfahrt war eine Feuerprobe für den Bulli. In Zukunft wird dieser für „Nostalgiefahrten mit Picknick“ für Lafers Gäste genutzt. Dies brachte den TV-Koch gleich auf eine Idee für die Alpenrallye: „Land, Leute & Kulinarik“ – eine Rallye mit Stopps für diverse Köstlichkeiten.
Ganz ohne Bleifuß – denn so ein Auto braucht laut Lafer Liebe – mit einer Kochsendung, die aus dem Retro-Radio tönte, endete die Fahrt in Kitzbühel. Ein amüsanter Tag mit Johann Lafer, bei dem man das Gefühl hatte, alle vier Jahreszeiten zu durchlaufen.
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(Quelle: meinbezirk.at)